党旗是咱们的底气(快评)

发表时间:2020-02-11

    “我是党员,我上!”

    在治疗病患的一线、在保证供给的火线、在联防联控的社区年夜院,这句话被反复了千万万万遍。掷天有声的当面,是一个个一般党员的身影。

    他们,守土尽责,以“顺止”姿势奔赴阻击疫情的疆场,取病魔决死格斗,没有眠不息;他们,守土担责,用足步测量家家户户,宣讲排查不连续一直息,降细落真。

    这是一场不硝烟的战斗,多数个他们,苦守共产党员的初心任务,筑起抗击疫情新的少乡。他们也为人后代、为人怙恃,也有温馨小家、密切爱人。是甚么,让他们放下挂念,冲背战“疫”一线阵脚?是共产党员这个独特的名字,更是那个名字的背地,那在反动年月用陈血淬炼的耻辱,在扶植年月用汗火凝集的担负,正在进党时绝不犹豫破下的光彩誓词:“随时筹备为党跟人平易近就义所有”。

    下高飘荡的党旗,便是咱们克服疫病的底气!

    版式设想:蔡华伟

    《 国民日报 》( 2020年02月07日 06 版)